Обзор Life is Strange 2 — Episode 2: Rules

Почти четыре месяца потребовалось компании Dontnod на выпуск второго эпизода своей мексиканской саги о приключениях двух подростков в пространстве пригородной Америки. За это время Дональд Трамп успел схватиться с конгрессом за финансирование великой стены на границе с Мексикой, грязь и мусор заполнили улицы, а расовые вопросы западного общества ушли на второй план под агрессивным давлением феминисток и трансгендеров. Конечно, авторы еще могут успеть подравнять несчастным героям их гендерные отличия, но вряд ли их безымянная мать в конце концов окажется Меган Фокс.

Как бы там ни было, но второй эпизод Life is Strange 2 начинается в заброшенной хижине, где главные герои коротают длинные зимние дни, тренируя способности Даниэля. Неспешное повествование с бросанием снежков, приготовлением еды и беседами у камина прерываются событием, которое заставляет братьев сорваться с насиженного места и отправиться к родственникам по материнской линии.

Внезапная кровавая драма в снегах по гениальности напоминает рояль в кустах, идущий в комплекте с Элтоном Джоном, который под аккорды из “Короля Льва” выкатывается на сцену во время любительского порно свингеров-пенсионеров. “Это круг жизни”, — поет Элтон, отодвигая от лица почерневшие страпоны, а братья мастерят крест из забора и смахивают скупую слезу, стоя на месте могилы сгинувших секс-героев.

Длинное путешествие сменяется неспешными интерлюдиями с демонстрациями потрясающей анимации, красивых планов и объектов. Вы видите, как косяки рыб скользят в горной реке, Шон помогает Даниэлю пересечь сломанный мост, а случайные прохожие указывают дорогу. Снег кружится ярким волчком в свете светодиодных фонарей. Это один из самых красивых, впечатляющих и действительно ярких эпизодов истории, который сменяется все той же тягучей скандинавской драмой.

Герои напряженно общаются, рисуют окружение за трофеи, собирают грязное белье, стирают, подбирают разбросанные вещи и все это протяженностью более полутора часов. У меня за окном в подмосковье происходит куда больше действия, чем в 2/3 игрового процесса Life is Strange 2: Rules: собака бежит по снегу, за ней тащится чуть подвыпивший хозяин, с трудом удерживая равновесие, десять минут спустя назревает конфликт и вот уже двое дерутся за пролитую бутылку пива, а собака мочится прикорнувшему дворнику на лицо.

В мире нового проекта Dontnod персонажи только и делают, что выдвигают условия и устанавливают рамки, чтобы потом их нарушить по любому поводу. Очевидно, разработчики не хотели делать сложную сюжетную линию с множеством реальных выборов и ветвлений, но объяснять те или иные действия тем, что одному из героев просто “очень хочется”, — верх сценарного идиотизма.

Вы не можете запретить брату поехать в город, какой бы идиотской не казалась эта идея, не можете запретить ему входить в закрытую комнату, не можете спасти важного для героев персонажа. Все ваши выборы ограничены несущественными действиями, которые не вызывают никакого удовлетворения. Позвонить своей подруге? Рассказать правду случайному персонажу? Использовать способности? Все это не влияет на общую сюжетную канву, которая приведет вас к новой сюжетной цели, ведь авторы уже придумали следующий эпизод.

Единственное, что создателям удалось с ювелирной точностью, так это вплести персонажей из Captain Spirit в основной сюжет. Очень приятно увидеть, что какие-то действия из нулевого эпизода видны здесь, но все это скорее чисто декорации.

Также нам понравилось появление сильного и независимого женского персонажа, которое обещает надежду на романтическую линию в будущем.

С новой девушкой связана и прекрасная баллада “I Found a Way” от группы First Aid Kit. Голос солистки действительно очаровательный — с отсылкой к классике Инди-рока. Оставшиеся два трека в этом эпизоде менее заметны. “Death With Dignity” уже была в The Awesome Adventures of Captain Spirit, а “Red” похожа на тысячи аналогичных треков.

Графически Life is Strange 2: Rules похорошел по сравнению с первым эпизодом. Герои стали еще более детальными, с подростковыми прыщами и родинками на лицах, а анимация смогла приблизиться к известным блокбастерам. Ну и уже упомянутые виды природы, интерактивный снег и масса световых эффектов придают проекту нужного реализма.

***

Life is Strange 2: Rules – очень красивая, но все еще слишком медленная игра, наполненная рутиной и странными действиями персонажей. Вы не видите взросления героев и их изменения под гнетом обстоятельств, а решения сценаристов с обязательными твистами лишь портят уровень погружения. К счастью, расовая тема ушла на второй план, но ей так и не нашли цепляющую замену. Есть надежда на то, что потенциальная романтическая линия и смена сеттинга внесут какое-то разнообразие в игровой процесс, но мы это узнаем только в следующем эпизоде.

Источник: gamemag.ru

Оцифровка видео с помощью ТВ-тюнера

Красноярске Покадровая оцифровка кинопленки, видеокассет и аудиокассет в

ocifrovka24.ru

Заказ цветов Новосибирск с доставкой

Цветы в Новосибирске

nskfloraopt.ru

Добавить комментарий