Обзор Immortal: Unchained

За последние девять лет серия Souls превратилась из развлечения для избранных в массовый продукт, породивший жанр хардкорных проектов, где гибель персонажа является неотъемлемой частью игрового опыта. Череда подражателей чуть более успешных, вроде Nioh, или увязнувших в попытках казаться оригинальными, как The Surge, пополнилась разработкой от шведской студии Toadman Interactive, где Demon’s Souls встречает Destiny и отправляется в постель к Too Human.

В центре истории Immortal: Unchained коллапсирующая вселенная под напором неведомого зла, пожирающего десятки миров и поднимающего нежить из недр планет. Война всех против всех доходит до той точки, когда в центральной космической цитадели Монолит создатель всего сущего освобождает своего избранника — великого воина. Персонаж, доступный для выбора пола и класса, должен восстановить мир, проделав непростой тур по нескольким планетам, расправляясь с боссами уровней и их изворотливыми приспешниками.

Визуальная настройка героя хотя и сулит возможность сыграть за пышногрудую и крепко подкачанную героиню, в реальности предлагает одних и тех же представителей полигонального цирка уродов. Будь то женщина или мужчина — это не имеет никакого значения – они все, за исключением брутальных татуировок, выглядят просто отвратительно.

Выбор класса, напротив, позволяет получить с самого начала кампании почти идеальное для сражения с боссами снайперское оружие. Дальнейшая последовательность событий предлагает знакомый по “Душам” геймплей с вашими ошибками, смертями и возрождениями, где кострами служат Обелиски, душами — Байты, а важными перками — Аспекты.

Разные требования оружия к характеристикам отсылают к тем же классам в начале игры, которые можно при большом желании перекачать или настроить. Естественно, каждый из игроков может предпочитать разные тактики, например, неистово вкладывая опыт в здоровье или в силу, чтобы вести быстрые контактные поединки холодным оружием. При достаточном желании и опыте практически всю Immortal: Unchained можно пройти, не прибегая к автоматическому оружию, которое здесь является главной частью игрового процесса.

В начале игры у вас открыты несколько ячеек для пистолетов, дробовиков и винтовок и одна с арсеналом ближнего боя. Но по мере исследования уровней вы получите четыре ячейки для пушек и одну для острых межгалактических клинков. Огнестрельные устройства требуют патронов и времени на перезарядку, что критично во время быстрых и интенсивных сражений.

Разные противники имеют уязвимость от разных классов оружия. Кого-то проще расстрелять автоматом, других быстрее добить дробовиком или плазменным минометом. Все пушки прокачиваются, а также имеют легендарные аналоги, которые на максимальных уровнях улучшения имеют заметное преимущество в бою.

Совершенствование арсенала требует Байтов и специальных компонентов, которые можно выбить из боссов или найти в тайниках, удачно спрятанных в темных уголках уровней. Часть сейфов можно открыть кодами доступа, которые придется искать или отбивать у межгалактических демонов с особым ожесточением.

Элементы защиты костюма прокачиваются через активацию специальных точек, дающих вам плюс к броне и защите от разных видов атак. А встроенные аптечки можно расширить, детально обследуя ветвистые этапы.

Игра пытается увеличить и без того высокий уровень сложности многочисленными барьерами. Например, большую часть времени вы будете лишены возможности мгновенной телепортации от Обелисков к Монолиту, что заставит вас возвращаться назад к точке врат телепорта после победы над боссом мира.

Кроме того, грязная цветовая палитра скрывает многочисленные ловушки, которые при атаке с разных сторон могут стать вашим приговором. Часть коллег писала о том, что в Immortal: Unchained мало врагов, а это лишний раз подтверждает, что некоторые журналисты составляют мнение об играх по паре часов геймплея и роликам с YouTube. В мире проектаогромное количество врагов и препятствий, способных подкосить вашу психику. Захватывающие за ноги вьюны, вылезающие из земли шипы, выстреливающие из стен копья и огненные ловушки в комбинации с тремя десятками противников, которые поливают вас ядом, разрубывают на части, взрываются холодом или поливают огнем и плазмой, при этом на поздних этапах постоянно телепортируясь, способны бросить вызов даже самого хардкорному фанату творений From Software.

А вот схватки с боссами, которых в игре девять основных и тринадцать побочных, в основе своей однотипны. Вам нужно как можно скорее зайти противнику за спину и нанести удар в слабую точку нужным типом оружия. Среди боссов, конечно, есть исключения из правил, но их всего пара.

С обычными врагами тактика переката и захода за спину тоже работает, но не всегда гладко. Особенно если речь идет о телепортирующихся снайперах или быстрых зомби.

Лор Immortal: Unchained пересказывается через серию атмосферных анимированных комиксов и записок, найденных на развалинах миров. А концовка в игре одна из самых неожиданных и сильных за последнее время. Впрочем, до нее дойдут далеко не все.

Игра не отличается красивыми визуальными решениями, но умудряется подтормаживать даже на PlayStation 4 Pro сразу после возрождения главного героя. Несколько раз мой персонаж застревал в текстурах, однако других, более серьезных ошибок замечено не было.

***

Immortal: Unchained – это проект, который требует от пользователя погружения куда дальше блеклого первого мира. И хотя в игре от шведов много недоделок, дисбаланса и дизайнерских проблем, им удается удерживать внимание благодаря хорошо продуманной атмосфере, сильным противникам и концепции Souls, где каждый отвоеванный кусок новой территории дает ощущение неподдельного восторга, а сражения с опасными врагами пропитаны адреналином.

Источник: gamemag.ru

купить стильные приталенные мужские пальто в интернет магазине

snezhnoe.studio

реферат терапевтическая стоматология профилактика

gardens-stom.com

ремонт систем очистки воды

brasko-service.ru

Добавить комментарий